- PENGERTIAN RESTORAN
Restoran adalah suatu tempat yang ada didalam hotel, yang menyediakan dan menyajikan makanan dan minuman bagi para pengunjung hotel dengan cara membayar dan dikelola secara komersil.
Jenis-jenis Restoran
- Coffee Shop adalah restoran dalan suatu hotel yang buka selama 24 jam, dan menyediakan makanan yang beraneka ragam, mulai dari makanan lokal, makanan nasional dan makanan internasional.
- Dinning Room adalah restoran dalam suatu hotel yang dibuka terbatas dan menyediakan menu makanan yg terbatas pula. Menu makanan pada restoran ini cenderung khusus seperti Italian Food, Japanese Food, French Food, Middle Food, dan lainnya.
- Cake Shop adalah suatu outlet tempat penjualan aneka kue (cake) dan roti (bread) yang diproduksi pada suatu hotel.
- Pub adalah restoran dalam suatu hotel yanng menyediakan makanan ringan atau snack dan lebih banyak menyediakan minuman beralkohol (alcoholic drink). Pub biasanya dilengkapi dengan musik hidup (live music), dan pengunjung yang datang bisa ikut bernyayi dan berjoget.
- Longue adalah suatu tempat bersantai dalam suatu hotel, hampir mirip dengan restoran tetapi hanya menyediakan makanan ringan (snack) dan aneka minuman. Biasanya lebih banyak minuman non alkohol.
- Bar adalah tempat minum dalam suatu hotel yang menyediakan baik minuman beralkohol (alcoholic drink) maupun minuman tak beralkohol (non alcoholic drink).
- Employee Dinning Room adalah restoran yang khusus untuk keperluan makan para karyawan hotel atau perusahaan pendukung.
Sumber: Materi kuliah Pengantar Akomodasi dan Restoran I. Dosen pengampu Migas Budi Hartoyo,S Pd.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar